.be me

走完这段路

甘蔗快跑

最无奈莫过于不懂得。

我从来没有过想到什么就要得到什么过,我算是一个特别能憋事儿的人,不到万不得已有些事我绝口不提。对于物质方面,如果我自己没有一定的能力来支付我就不会和父母提出我想要,随之,如我支付不起,我将会将这个愿望一直埋着的同时,一点点积攒,在这个过程中,我能够清楚的知道自己是否真的需要它,因为并不是什么富贵人家,这点儿道理我还是懂得的。只是这些话在想要辩解的时候,感到委屈的时候,我一句也说不出来,甚至,我会觉得没必要说。算了吧,就这样吧,说了他也不会理解的。青春期的孩子的叛逆大概来自于这种自己内心的矛盾与不想言说的感触吧,至之最后越积越大,爆发的时候连你们大人根本就觉得这孩子是在胡闹!不懂事!

是啊,太多你们的自以为是,和太多我的自我造就了这些孩子。

有很多时候我反而想让我的日记被父母看见,这样,可以帮助他们了解到一个更真实的我,一个与他们眼中所自认为很了解的我完全不同的一面,我想以这种方式宣判,一切都认识错了,千万别太自以为看透了我。
但后来,我怕这种方式太残忍,如果真当他们意识到了这一点,那当是何等残酷啊。对于为你操碎了心的父母来说,他们会在夜晚想到:这孩子原来也很有思想嘛,平时怎么不见说呢。或者他们会因此异常自责:为什么我不知道,为什么与我知道的相差甚远,难道真的是我做的不够好吗?

瞧,这种方式我还真的不忍。但我终究寻不出一条合适的方法,一遍遍在内心对自己说要逃避。


快跑吧,快些跑吧,最好不要追上....



评论
热度(1)

© .be me | Powered by LOFTER